Pelo menos 170 casos de intoxicação alimentar foram identificados nos restaurantes universitários (RUs) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFP), em Curitiba, nesta semana. Alunos e professores das sedes Centro e Ecoville relataram passar mal após comerem nos estabelecimentos e alguns precisaram receber soro. A notícia foi divulgada pelo portal UOL.
Segundo um estudante ouvido pela reportagem, a nutricionista responsável não quis coletar uma amostra da comida, acreditando se tratar de um caso "isolado". A empresa que fornece alimentos para o RU é terceirizada e não teve o nome divulgado. Há relatos de "pontos azuis" encontrados em algumas comidas servidas.
A UTFPR se manifestou por meio de uma nota: "Desde o primeiro relato, recebido em 18/05, a Comissão vem monitorando o ocorrido e verificando todos os detalhes narrados para que sejam tomadas as medidas cabíveis para que seja possível elucidar os fatos e apurar as responsabilidades, inclusive com a instauração de Processo Administrativo Sancionatório contra a empresa contratada". Ter Boas Práticas de Manipulação e levar a segurança de alimentos a sério não são questões relacionadas apenas a quem fabrica, mas também a quem processa ou apenas manuseia alimentos. Na sua história de 18 anos, a POLETTO já atendeu - e segue atendendo - empresas que lidam com preparação de refeições. O cuidado com um alimento vai muito além de respeitar a legislação, buscar normas certificadoras ou ter cuidado na fabricação. Qualquer pessoa que vai trabalhar com alimentos que serão servidos tem muita responsabilidade. Se a sua empresa precisa de consultoria nisso, fale conosco. E se você é funcionário de um negócio que não tem BPF, exija que as boas práticas sejam implantadas. Costumamos repetir com frequência por aqui: lidar com alimentos é assumir uma responsabilidade com a saúde das pessoas. Preste atenção nisso! A POLETTO também pode lhe ajudar nesse assunto com o curso online e gravado "Boas práticas de fabricação de acordo com NBR ISO/TS 22002-1:2012". Acesse este link para conferir o conteúdo e os bônus. Se ficarem dúvidas, fale conosco por aqui ou nas redes sociais.
Comments