• Josiane Kilian

Recall em confeitos alerta para controle de alergênicos


A notícia de hoje no mercado de alimentos é o recall da empresa Condimentos GJLT Eireli (Nome fantasia: Pacal Condimentos e Confeitos) para todos os lotes do produto CONFEITOS COLORIDOS PARA USO E PRODUTOS DE CONFEITARIA - MIÇANGAS. Explicando rapidamente: a empresa informa na embalagem que o produto NÃO CONTÉM GLÚTEN, mas ele possui farinha de trigo na lista de ingredientes. Aqui na POLETTO, esse assunto nos levou diretamente para a alta frequência de recalls ligados a uma má gestão de alergênicos. No site da Anvisa, na parte de produtos irregulares, é possível encontrar as notificações referente a inconsistências de produtos. Atualmente, os maiores casos de notificação são por irregularidades relacionados com registro ou na rotulagem dos produtos, o que acontece também no caso dos confeitos. Diante disso, precisamos reforçar a importância de a sua empresa ter um plano de controle de alergênicos. É fundamental que ele vá além das informações da rotulagem, incluindo também gestão e homologação de fornecedores, higienização e ajuste de programação de produção. Essa é mais uma situação de alerta, pois ter o nome da empresa envolvido em recall sempre tem prejuízos. Se você tem dúvidas sobre a qualidade do seu plano de gestão de alergênicos, quer aprimorar ou criar do zero, estamos aqui para ajudar. O seu cliente merece ser tratado com o máximo de responsabilidade.


© POLETTO SOLUÇÕES EM GESTÃO

  • LinkedIn ícone social
  • Facebook
  • Instagram