Público-alvo:
Responsáveis pela área da Qualidade, gerenciamento ambiental, Segurança de Alimentos e outros sistemas de gestão onde o tratamento de não conformidades não esteja sendo efetivo, bem como proporcionar o conhecimento de ferramentas da qualidade utilizadas na análise e identificação da (s) causa (s) raiz.
Programa:
Definição de problema e causa;
Correção e ação corretiva;
Diagrama de Causa e Efeito (Ishikawa);
5 Por quês;
Exercícios práticos para fixação do conteúdo.
Instrutora:
Cláudia Cecilia Tasca
Especialista em Gestão da Qualidade (UCS/RS-1996) e Especialista em Gestão de Instituições de Ensino Técnico (UFSC/RS-1999). Graduada em Engenharia Química (UCS/RS-1989) e em Formação Pedagógica para Formadores da Educação Profissional (UNISUL/SC-2008).
Atua há 28 anos desenvolvendo treinamentos, consultorias e auditorias para Sistemas de Gestão da Qualidade (NBR ISO 9001, NBR ISO/IEC 17025 e gestão pelos prêmios (8 critérios), sistema de gestão ambiental (NBR ISO 14001) e, a partir de 2018, em Segurança de Alimentos (FSSC 22000, ABNT ISO/TS 22002-1 e ABNT NBR ISO 22000).
Especialista no método PSM – Processo de Matriz Estruturada - utilizado na identificação de melhoria para a comunicação interna nas empresas. Presta consultoria na aplicação da Metodologia Lean Manufacturing e suas ferramentas para eliminação de desperdício.