No verão, é comum termos um aumento da ocorrência de pragas, especialmente moscas, insetos e roedores são as pragas que tem maior incidência. É o momento de ter um cuidado ainda maior, para evitar situações como a ocorrida em Praia Grande (SP). Um casal encontrou fezes de ratos em panetones. A RDC 275/2002, da ANVISA, prevê que estabelecimentos produtores de alimentos devem dispor de um Procedimento Operacional Padrão (POP) referente ao Controle integrado de vetores e pragas urbanas. Neste procedimento, a empresa deve contemplar as medidas preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas. Para ajudar você a evitar problemas como isso, preparamos algumas recomendações simples. Confira: 1. Contrate uma empresa especializada para realizar o controle de pragas. Ela deve fornecer comprovantes de execução de serviço, informando os produtos aplicados e suas respectivas dosagens.
2. As instalações devem ser mantidas em boas condições para prevenir acesso de pragas e eliminar potenciais locais de procriação.
3. Mantenha boas práticas de higiene para evitar criar ambientes conducentes a pragas. 4. Os produtos alimentícios devem ser estocados em recipientes à prova de pragas e/ou mantidos acima do piso e afastados das paredes. 5. Certifique-se que os resíduos produzidos estão estocados em recipientes vedados, à prova de pragas. As empresas devem ter em mente que o objetivo do programa de controle de pragas é garantir a implantação de um sistema preventivo, minimizando o uso de praguicidas e, consequentemente, diminuindo o risco de contaminação de alimentos, além de garantir um ambiente de trabalho livre de pragas de qualquer espécie. Conte conosco se precisar de mais orientações sobre este assunto!
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